Tom Kha Gai Bowl mit Riso Curry

Tom Kha Gai Bowl mit Riso Curry

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 4 Stück Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g braune Champignons
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 3 Stangen frisches Zitronengras
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Limetten
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Ein paar Chiliflocken, nach Belieben
  • Basilikum zum Servieren
  • 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Riso Curry

ZUBEREITUNG

  1. Paprika und Karotten in dünne Streifen schneiden. Pilze vierteln. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Das Zitronengras mit einem Messer oder schweren Gegenstand zerdrücken oder längs einschneiden – dadurch können sich die Aromen erst so richtig entfalten. Das Zitronengras je nach Größe halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Zitronengras und Ingwer zusammen mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und kurz aufkochen. Nun die Karotten- und Paprikastreifen und die Pilze dazugeben, die Hitze reduzieren und ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Nun den Saft der beiden Limetten sowie Kokosblütenzucker und die Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, nach Belieben etwas Chili und evtl. mehr Limettensaft gut abschmecken.
  6. Den Bonta Pronte Riso Curry in einen Topf geben. 120 ml Wasser zugeben und 2-3 Minuten mit Deckel erwärmen. Gut durchrühren. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Alles zusammen mit frischem Basilikum servieren.