Sommerlicher Reissalat mit Wassermelone, Basilikum, Zucchini und Pinienkerne

Rezept von:

PORTIONEN

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 300 g Riso Gallo Rosso
  • ½ Wassermelone
  • ½ Bund frische Minze
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • 2 Stück Zucchini
  • 200 g Halloumi
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Zitrone, Saft und Abrieb
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Den Rosso Reis in leicht gesalzenem Wasser 25 Minuten gar kochen. Den Reis komplett abkühlen lassen und in eine große Servierschüssel geben.
  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl mit zwei angedrückten Knoblauchzehen in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Zucchinischeiben zugeben und beidseitig goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Halloumi in Stücke schneiden und ebenso in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
  4. Die Wassermelone in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Minze und Basilikum frisch hacken.
  6. Den Zitronensaft mit etwas Zitronenabrieb, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Zucchinischeiben, Melonenstücke, Kräuter und Halloumi zum Rosso Reis geben. Alles mit dem Zitronen-Dressing beträufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.