Knackiger Gemüse-Reis-Salat mit Sesam-Dressing

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 300 g Riso Gallo Nero
  • Buntes Gemüse nach Wahl:
  • 4 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 knackiger Apfel
  • 1-2 Bunte Rüben
  • 250 g Kirschtomaten
  • eine Handvoll frische Spinatblätter
  • 2 EL natives Sesamöl

 

Dressing:

  • 2 EL helles Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 EL natives Sesamöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesam

ZUBEREITUNG

  1. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Komplett abkühlen lassen und mit 2 EL Sesamöl vermengen.
  2. Das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini und Karotten machen sich z.B. als Spiralnudeln gut. Apfel und Fenchel als feine Stifte. Bunte Rüben als Scheiben.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken. Mit all den anderen Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Wenn es zu dick ist, einen kleinen Schuss Wasser zugeben.
  4. Den schwarzen Reis mit dem Gemüse in Gläser oder Brotboxen geben. Mit dem Dressing beträufeln oder separat dazu reichen.