BAROLO RISOTTO

BAROLO RISOTTO MIT LAMMKOTELETTS, SALBEI UND PARMESANWAFFEL

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

50 minuten

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 280 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio Reis
  • eine halbe fein gehackte Zwiebel
  • 12 Lammkoteletts (à circa 60 g)
  • 3 Gläser Barolo Wein (à etwa 1/8 Liter)
  • 0.8 Liter heiße Fleischbrühe
  • 80 g frisch geriebener Parmesankäse
  • 150 g Butter
  • 12 Blätter Salbei
  • sehr feine “Julienne”-Streifen einer halben Karotte
  • einer halben Kartoffel
  • der großzügig geschnittenen Schale einer Zucchini und einer kleinen Rote Bete
  • Keimöl zum Frittieren
  • 50 g Olivenöl extra. Für die Waffel
    • 90 g frisch geriebener Parmesankäse
    • 10 g Grieß

ZUBEREITUNG

Barolo risotto: Die Lammkoteletts weich klopfen, jedes davon um den Knochen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die so aufgerollten Koteletts in Butter mit dem Salbei braten und warm stellen.

Für die Waffeln Parmesan und Grieß mischen, die Mischung auf einem Blatt Ofenpapier in vier Portionen teilen und bei 600 Watt etwa 10 Minuten in der Mikrowelle erhitzen bis der Käse geschmolzen ist und die Ränder der Waffeln sich goldbraun färben. Die noch heißen Waffeln zu kleinen Schälchen modellieren und so erkalten lassen.

Die Gemüsestreifen frittieren. In einem Topf die halbe Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und anrösten, danach mit dem Barolo Wein ablöschen. Alles weiter kochen lassen und unter Rühren solange Brühe zufügen, bis der Reis cremig aber “al dente” ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeden Tellerboden mit einer Schicht Gemüsestreifen bedecken und eine Waffel drauf stellen. Eine Portion Risotto mit drei Lammrippchen in jede Waffel zugeben. Mit Salbeiblättern und der Soße der Lammkoteletts dekorieren.